SOFTWARE RECORDING"NUENDO 3"



Nuendo Steinberg - macmusic

DOWNLOAD SOFTWARE

  1. NUENDO 3

Pada edisi kedua ini, saya akan mulai memberikan penjelasan untuk penggunaan salah satu software perekaman terkemuka dunia yang banyak digunakan pada proses perekaman musik dan suara. Software perekaman yang diproduksi oleh Steinberg Gmbh ( pabrikan software musik asal Hamburg, Jerman ) ini bernama NUENDO, dan NUENDO 3 ( versi 3 ) lah yang akan kita perkenalkan kepada para pembaca sekalian. “Kenapa kok Nuendo 3 ?. Kok gak yang lain kayak CakeWalk, Sonar, Reason, dan temen-temennya?.. ”.

Jawabannya mudah. Karena Nuendo 3 adalah software perekaman yang mempunyai engine perekaman yang berkualitas bagus, juga salah satu high end brand untuk proses Mixing & Mastering rekaman, dan pastinya mudah pengoperasiannya. That’s all..

Spesifikasi Komputer Untuk Installing Nuendo 3

Cara menginstall Nuendo 3 cukup gampang. Pertama-tama kita harus mengetahui spesifikasi dari komputer yang akan digunakan. Spesifikasi minimal dari komputer yang disarankan oleh Steinberg untuk installing Nuendo 3 ini adalah : • Processor : Pentium 1,6 GHz atau Athlon Processor • Operating System : Windows XP Home atau Windows XP Profesional • RAM : 512 MB • Resolusi Monitor : 1024 x 768 • DVD ROM drive

Creating The New Project

Setelah spesifikasi komputer terpenuhi maka proses dilanjutkan ke installing Nuendo 3 ke komputer. Nah Nuendo 3 sudah terinstall dengan OK. So..Mari kita mulai menuju ke inti bahasan kita yaitu bagaimana seh sebenernya membuat project ( merekam ) pada Nuendo tuh. Sebelum kita mulai untuk melakukan proses perekaman dengan Nuendo 3, kita memerlukan sebuah lembar kerja. Yang perlu dilakukan untuk membuat lembar kerja pada Nuendo 3 adalah

5. Buat folder project kamu pada salah satu direktori (contoh : my home recording) dengan memilih menu “ Create “, kemudian buat folder lagi untuk lagu pertama yang akan kamu buat, lalu klick “ OK “ (gambar 4). 6. Selanjutnya pada toolbar “ Project “, pilih “ add track “, dan klik pada menu “audio” (gambar 5) 7. Kemudian tentukan chanel konfigurasi yang ingin kamu buat, “ mono “ atau “stereo”. (gambar 6) 8. Setelah itu, “ Audio track “ kosong akan tampak pada project window. (gambar 7).

Sebelum melakukan proses rekaman dengan audio track yang sudah ada, diperlukan beberapa persiapan lagi yaitu mensetting input dan output pada bus yang tersedia di dalam Nuendo 3. Bagaimana dan seperti apa yang harus dilakukan, kita akan membahasnya pada Merekam Kualitas Bagus Bersama NUENDO 3 (bagian 2).
selamat mencoba....













37 komentar:

Hamster Copo on 3 Juli 2009 19.56 mengatakan...

Waduuuh aku enggak tau cara instalnya,,kalo kriterianya siih sudah memenuhi semua tapi yaa tiu cara instalnya yang aku bingung hehehe..kapan--kapan diajari yaa

kwangkxz on 4 Juli 2009 03.03 mengatakan...

Pasti ada trik tertentu untuk bisa menjalankan software ini ya sobat ?
Makin canggih aja sekarang ya ?

THYM FAX ZHINCGA on 6 Juli 2009 05.02 mengatakan...

maaf mbak zaskia,sbelumnya saya nanya,software niy waktu tak buka koq compatible ma mac os,gak sama microsoft,punya link yang buat microsoft windows,blz di shoutbox q aja,thank before....

deINDIES on 4 September 2009 09.36 mengatakan...

Nuendo emang mantap tapi dengan komputer yang berspek minimum akan sangat mengganggu, latency yang terlalu besar membuat kita bingung. Untuk hasil yang lebih baik sebaiknya menggunakan converter2 audio yg memadai sehingga latencynya dapat lebih kecil atau lebih baik lagi klo zero latency :D

Anonim mengatakan...

mas klo donload nuendo situs.a apa ya

Anonim mengatakan...

iya ne aku juga mau nanya kalau mau donload nuendo di mana ya....

nopen mengatakan...

mf ya w mau tanya alnya w lum tau caranya ngerekam lagu bsa gk di contohin

Anonim mengatakan...

:((

nazzzrul mengatakan...

cra ngdownload nya gmn yahhh

eriway mengatakan...

waaah downloadnya ajarin dong , , ,

suharly muktafin mengatakan...

Om gimana sih caranya ngeinstal nuendo ke komputer saya?

Anonim mengatakan...

bgaiman carax sya bisa dpatkan software nuendo 3 dan dmn sya bs dapatkn?????

Anonim mengatakan...

Thanx share nya yaa...

Anonim mengatakan...

mank slain Nuendo ada lagi ga cc momod
? thx

Lia Amelia on 21 Desember 2010 20.16 mengatakan...

knpa ga' ada yang d jawab nuh d atas? instalnya nih gmna? ko' ekstenssinya .dmg ? bukn .exe gmna yah?

Anonim mengatakan...

untuk tahap mixing akhir nuendo 3 agar dapat soun yg mantap apakah ada cara tertentu.,.,.,?

ryan mengatakan...

untuk mixing alias pinising nya agar mendapatkan suarayg jernih hasil yang jernih gimanaya?
mohon bantuanya kirim ke email ini jawabanya sob silver_soul1989@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

~x(

Evin Septian on 15 Januari 2011 08.31 mengatakan...

Ok banget sama musik aalah bagian dari aliran darahku DJ Rock Atau pop saya suka bahkan hampir semua jenis musik saya suka, saya pernah menggunakan prodak ini cubase & nuendo emang keren tapi harus punya FX tambahan biar sempurna, untuk distorsi setandar saya kurang begitu suka makannya saya nyari lagi FX lain atau Xternal mixing dan FX lainya yang pasti saya suka dengan musik apalagi kalo edith....

i-Wanguke on 4 April 2011 01.14 mengatakan...

bagus,,, ;)

Anonim mengatakan...

gimana cara mendownload nuendo 3 nya

Anonim mengatakan...

om kalo di win 7 ga bisa yya ??

didijaver on 24 September 2011 03.14 mengatakan...

om gmn seh cara download nuendo ini,,,trus crnya gmn...???

Anonim mengatakan...

gmn download nya.?

Anonim mengatakan...

kasih tau dong cara instal nuendo 5.5

Anonim mengatakan...

mana link downloadnya ??

zxc on 17 November 2011 21.23 mengatakan...

link downloadnya mana?

MegaVST.com on 23 November 2011 04.31 mengatakan...

nuendo keren deh., apalagi kalo pake VST tambahan

juntoro on 28 November 2011 01.46 mengatakan...

Nuendo 3 tanpa Mixer Alesis kurang OK

khenzira on 4 Desember 2011 21.37 mengatakan...

gak ada buat download,x gan???

the anmels on 12 Desember 2011 12.03 mengatakan...

gi mn cara download nya gan,,,,,,,,

gg bertanggung jwab admin nya nihh,,
payaahhhh,,,,,

M Yudha Tristianto on 2 Mei 2012 03.21 mengatakan...

dengan FL STUDIO fungsinya sama ga?

Navy's blog on 10 Desember 2012 20.19 mengatakan...

maaf gan ada sedikit masukan ni buat blog nya,
klow bisa tulisan nya jgn warna kuning donk, biar mata gk sakit, klw artikel2 nya kren banget, mudah2an dgn sedikit masukan ini blog agan lebih banyak pengunjung nya...(amin)

Anonim mengatakan...

yg g bsa recording jgn maksain pake nuendo bro... sya jga jangar recording pake nuendo..

harus perfect, klo g trasa amatir...

Budi Saputra on 22 Februari 2014 04.09 mengatakan...

kalo ada yang mau software ny inbox sya ... okkk
tp gx gratis loh ..
aku punya nuendo 3 n cubase 4

Budi Saputra on 22 Februari 2014 04.09 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
nara abdel on 6 Maret 2016 03.19 mengatakan...

DOWNLOAD LAGU MP3 2016 -> http://promp3.wapka.mobi

Posting Komentar

 

..::SITUS RESMI BAND INDIE::.. Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Blogger Templatedesign by army ulasthree