16 Rahasia Kecil di Balik Ciuman


Hampir semua orang dapat dipastikan mengenal dan mengetahui apa itu ciuman dan bagaimana berciuman, tapi apakah Anda tahu bahwa ciuman itu baik? atau malah buruk? Bagaimana sih orang Jepang berciuman? kalo orang Nigeria? Di bawah ini ada berbagai hal unik dan lucu soal ciuman yang mungkin Anda belum pernah tahu (sebelum membaca artikel ini tentunya!


1. Berciuman menggerakkan 29 otot wajah, dengan kata lain, dengan berciuman, anda akan lebih muda, karena mencegah kerutan di wajah!


2. Pasangan yang berciuman saling menukarkan zat seperti lemak, mineral, dan protein pada saat berciuman. Hal ini akan mendorong pembuatan antibodi, yang akan digunakan untuk melawan berbagai macam penyakit. Jadi berciuman itu ekstra sehat!

3. 66 persen pasangan menutup mata saat berciuman, sedangkan sisanya sangat menikmati bagaimana emosi menjalari wajah pasangan mereka.

4. Menurut statistik Amerika, seorang wanita akan mencium setidaknya 80 orang laki laki sebelum akhirnya menikah

5. Ciuman romantis akan membakar 2-3 kalori, sementara French Kiss akan membuang 5 kalori, dengan kata lain, semakin sering anda berciuman, semakin banyak kalori anda terbakar.

6. Sensitifitas bibir 200 kali lebih tinggi daripada jari anda!

7. Para pria yang mencium istrinya sebelum berangkat kerja, akan memiliki usia 5 tahun lebih lama, sedangkan pria yang hanya menutup pintu ternyata lebih cenderung terlibat masalah kecelakaan di jalan.

8. Berciuman penuh gairah selama 90 detik akan mengangkat tekanan darah dan meningkatkan detak jantung. Hal ini juga akan meningkatkan level hormon dalam darah, jadi akan menambah usia 1 menit! Mau panjang umur? Sering-sering berciuman ya!

9. French Kiss adalah tipe ciuman yang disebut sebagai 'jembatan jiwa', dalam ciuman tipe ini, bukan hanya bibir yang bergerak, tapi lidah juga lho!

10. Pada saat orang eskimo saling bertemu, mereka tidak hanya sekedar menggesekkan hidung. Pada saat hidung bertemu, bibir juga terbuka. Pada saat ini mereka akan menarik napas dalam-dalam dan menghembuskannya kuat-kuat. Dengan cara ini mereka akan menikmati aroma tubuh masing-masing pasangan.

11. PDA (Public Display of Affection), termasuk berciuman, biasanya kurang diterima di Jepang, Taiwan, Cina dan Korea (juga di negara kita kan). Di Jepang, sebelum berciuman, mereka harus menjaga jarak, saling membungkuk, barulah kemudian berciuman di bibir selama sedetik!

12. Tubuh mereka yang berciuman akan memproduksi suatu zat yang memiliki kekuatan 200 kali lipat morfin. Oleh karena inilah, mereka yang berciuman seringkali merasa kebahagiaan dan kegembiraan yang luar biasa.

13. Berciuman bikin anda rileks dan mengurangi stress! Anda stress? Cium dong rekan kerja Anda! :)

14. Sepanjang hidupnya, manusia rata-rata menghabiskan waktu selama dua minggu untuk berciuman

15. Ciuman selama satu menit akan menghabiskan 26 kalori dalam tubuh anda!

16. 50% orang di dunia ini, pertama kali merasakan ciuman penuh cinta di bawah 14 tahun!


27 komentar:

arunaspot on 4 Juli 2009 10.29 mengatakan...

PERTAMAAAAAAX!!!

nice info sist! sayang sekaLi sekarang lagi ga ada lawan ciuman nya! hmm..ciuman terakhir kapan yak? sekitar 7 bulan yg lalu? damn story!!! wkwkwkwkwkw...

ireng_ajah on 4 Juli 2009 10.32 mengatakan...

kalo ciuman ma bantal guling gimana ya??

hehehehhe...

asep canda on 4 Juli 2009 11.28 mengatakan...

Ciuman??? nice blog friend lam kenal ya salam dari===>Still wish

Seri on 4 Juli 2009 11.55 mengatakan...

aku rasa ciuman pada usia muda itu kan lebih hebat dan mengairahkan. kalau udah tua gimana sih?

HAEDIR on 4 Juli 2009 12.41 mengatakan...

wkwkwwkwk CIUMAN sebelum nikah DOSA atuuu hehehe

Awal Sholeh on 4 Juli 2009 16.17 mengatakan...

infonya menarik sobat. ciuman ada manfaat juga ternyata. he3...

Sexy Girl on 4 Juli 2009 18.56 mengatakan...

wah..berarti yunda hebat yah ciumanya..hehe..jadi...upz...

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× on 4 Juli 2009 19.55 mengatakan...

:-*dikening itu tanda sayang,:-*di pipi ingin memiliki, :-* di hidung nyasar , :-*di bibir cinta , :-*semua............b-(napsu low.....=))=))

Tuan Raja on 4 Juli 2009 21.32 mengatakan...

aku jadi pengen nyium semua orang perempuan kali yah... kalo nenek-nenek nati bukan sehat malah mati melotot...hehehe....

arunaspot on 4 Juli 2009 22.36 mengatakan...

sista yunda, ada award khusus untuk kamu di blog aku.... sikat ya sist :)

heryanto on 5 Juli 2009 00.42 mengatakan...

hmmmmmm hmmmmmmm
hmmmmmmm

Celebryti on 5 Juli 2009 01.41 mengatakan...

saya numpang baca2 postnya ya Yunda, hmmm sangat menarik sekali postnya, terima kasih ya...

Tipspack on 5 Juli 2009 02.53 mengatakan...

Ada AWARD buat kamu, Mohon diterima ya... :)

HADDY on 5 Juli 2009 05.18 mengatakan...

ciuman kalau dalam kontex sayang, gue pikir bagus karena akan memberikan percikan di hati yang lebih mendalam.....'
tapi kalu masuk dalam kontex nafsu..' maka akan terbawa dalam sex bebas.."

hati-hati dalm berciuman...."

ricky on 5 Juli 2009 06.03 mengatakan...

waduh ciuman yah..
aq aja udah 20 thn blum pernah tuh ngerasain ciuman..
shit jadi pengen..
tapi siaapaaa yang mauuu?

mohanlink on 5 Juli 2009 08.50 mengatakan...

Wag ciuman;)) asik tuh. he he he. Salam Knal. Commet di blog ku jg yah

kakara on 5 Juli 2009 11.15 mengatakan...

hahh ..di amerika seorang wanita mencium 80 lelaki sebelum akhirnya menikah.. bagaimana dgn di kita ya..?? jangan2 ga jauh juga.. :-o
TFS frenz

clairdechugi on 6 Juli 2009 01.53 mengatakan...

wah,sob....jadi keinget ma kenangan yan udah aku buang jauh...hiks....hiksss....:((
berarti bener klo dia tanya kenapa cium dikeningnya dia (jadi curhatni sob)

waleakonoha on 6 Juli 2009 04.27 mengatakan...

hmmmm hmmmm wah...ini menari juga!!

bLOg BilbOyz on 7 Juli 2009 00.00 mengatakan...

Ada Cewek yang Mau ngajarin CIUMAN GA???

GIE on 7 Juli 2009 01.55 mengatakan...

wew jd pngn uuy..

BLOG KENTUT

ReMo-XP on 7 Juli 2009 05.15 mengatakan...

Wah,,, baru tau saya,, biasanya asal-asaln si maennya,, heheheheh
sikaaaatttt,,, hahahaha

sari on 7 September 2009 18.37 mengatakan...

Nice blog!! baru tau ni kalo ciuman itu sehat.

Anonim mengatakan...

enaknya jiji ggua liatnya
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////cuka ciuman ya/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Anonim mengatakan...

HAHAHAHA GUA GK MAU CIUMAN TAI PENGEN DI EWE

♥Christianize♥ on 31 Agustus 2011 10.36 mengatakan...

bagus kok hha:) haseekkkk buat anak kecil ga boleh ya???

nara abdel on 6 Maret 2016 03.17 mengatakan...

DOWNLOAD LAGU MP3 2016 -> http://promp3.wapka.mobi

Posting Komentar

 

..::SITUS RESMI BAND INDIE::.. Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Blogger Templatedesign by army ulasthree