STOP DREAMING START ACTION " maju terus"


Stop Dreaming Start Action atau Berhentilah HANYA bermimpi dan Mulailah Beraksi merupakan ungkapan sederhana yang bermakna sangat dalam buat saya dan semoga ungkapan ini juga bekerja efektif untuk Anda. Mulanya saya menterjemahkan Stop Dreaming sebagai Berhenti Bermimpi dan terasa bertentangan dengan apa yang saya pelajari dalam dunia bisnis online dan internet marketing dimana mimpi adalah Engine yang mampu menggerakkan kita untuk bertindak alias Start Action. Setelah saya tambahkan kata HANYA pada arti tersebut sehingga Stop Dreaming saya artikan sebagai berhentilah HANYA bermimpi, barulah ungkapan Stop Dreaming Start Action tersebut bekerja sangat efektif untuk saya. Ungkapan tersebut sanggup terus menerus menghidupkan mimpi-mimpi sekaligus memiliki energi yang sangat dahsyat untuk hampir otomatis menggerakkan saya secara fisik dan mental untuk melakukan tindakan yang perlu atau Start Action untuk mencapai impian-impian.



Bisa juga makna asli ungkapan Stop Dreaming Start Action berarti mimpi beneran, artinya kita sering tidur dalam arti luas seperti malas, inactive, loyo dan sebagainya, maka sekarang bangunlah dan BERHENTILAH BERMIMPI and start action, do something. Apapun defenisi aslinya baik jangan hanya bermimpi atau jangan mimpi terus atau bangunlah dari mimpi maka Stop Dreaming tentu dapat dimaknai dengan cara yang paling memberdayakan, apalagi Start Actionnya.

Saya memang banyak mengagumi mereka yang pandai sekali memotivasi orang lain, misalnya pak Joko Susilo. Ungkapan Stop Dreaming Start Action ini pun pertama kali saya baca diblog beliau. Ketika kita belajar dari seseorang termasuk belajar bisnis online dan internet marketing maka memang selalu bahkan sangat sarat dengan artikel yang memotivasi, ketika kita termotivasi maka kita penyerapan kita terhadap pelajaran tersebut atau kecepatan kita mengerjakan sesuatu akan meningkat tajam. Stop Dreaming Start Action! ini sendiri secara personal saya golongkan sebagai ungkapan motivasi, bukan perintah atau larangan.

Bagaimana menerapkannya? Pertama periksa apakah Anda punya suatu keinginan, ini sangat penting karena semua bermula dari keinginan, dream. Kemudian STOP JUST DREAMING, bermimpi walaupun perlu tetapi tidaklah cukup, perlu DILANJUTKAN, buatlah RENCANA yang realistis. Kemudian mulailah mengerjakan rencana tersebut, lakukan segala sesuatu yang diperlukan untuk mencapainya (Start Action). Tentu banyak sekali yang bisa dikerjakan, misalnya: mencari resouce, bertanya, menggunakan sumber daya, menulis, publikasi, melayani client, dan sebagainya.

Saya ulang sedikit ya. Pertama tentu segala sesuatu yang menimbulkan Action itu dimulai dari suatu keinginan atau katanlah Dream dalam bahasa inggris. Oya ada pengecualian, bahwa Action atau Tindakan memang bisa juga timbul karena ketidak-sengajaan, atau mungkin juga karena dipaksa oleh seseorang atau keadaan, namun itu tidaklah banyak. Jadi Dreaming atau bermimpi atau mempunyai keinginan yang kuat itu tetaplah HARUS, kalau tidak maka apa yang akan mendorong kita untuk Action? Tetapi janganlah hanya sampai di level mimpi, lanjutkan mimpi tersebut dengan TINDAKAN. Action.

Sebagai contoh saja: Blog sederhana Internet Marketing Indonesia saya ini hanya saya beli seharga 200rb untuk SETAHUN, dan bisa menghasilkan uang 200rb juga hanya dari iklan setiap bulannya. Jadi bisa BEP sebulan untuk setahun, tanpa banyak campur tangan sama sekali kecuali menulis artikel ringan seperti judul Stop Dreaming Start Action ini, dan saya menulisnya dengan senang hati, tanpa keterpaksaan.

Apakah paragraph diatas dapat membangkitkan keinginan Anda untuk mempunyai blog Anda sendiri?. Jika YA maka berarti satu Dream sudah hinggap di diri Anda. Dont Stop just there, buy and create your own blog, and Start your online business now. Salah satu yang paling mudah adalah bisnis periklanan, bisnis periklanan PPC seperti di bog saya ini juga awet, ada terus, laris dan otomatis. Jika setelah seminggu Anda belum mulai juga maka sangat mungkin karena Anda belum benar-benar Dreaming, belum cukup keinginan, baru ingin sedikit-sedikit saja. Buatlah impian Anda semakin besar, semakin kuat dan semakin dalam, agar impian Anda tersebut mampu mendorong Anda untuk Start Action dengan memulai membuat blog dan menghasilkan keuntungan 1000 persen per tahun tanpa banyak campur tangan misalnya. Impikan juga waktunya kapan mau memilikinya. Anda hanya bisa mewujudkannya dengan Big Dream and Start Action Now.

49 komentar:

belajar seo on 20 Juni 2009 04.35 mengatakan...

dah ikutan jga toh,moga2 bsa mnang yak,,

devianty on 20 Juni 2009 06.00 mengatakan...

wujudkan mimpi anda menjadi kenyataan, betul saya setuju jng hanya bisa bermimpi tanpa mau beraksi...sukses terus yah...

tito on 20 Juni 2009 07.52 mengatakan...

mantaps sob ! bener banget, tetap semangat! ;;)

AHMAD WASIM on 20 Juni 2009 08.04 mengatakan...

Dahsyat mas Blognya. padahal Blogspot. gmn nih cara bikin blog se dahsyat ini?? Ajarin saya dong!

Postingannya juga lebih dahsayat lg.. kalah nih saya kontes?? hehe (kidding).

Tp betul mas anda dahsyat sekali.. Ajarin ya? Thanks salam kenal...

agus on 20 Juni 2009 09.16 mengatakan...

mantap bro..tambah semangat nie...

ina on 20 Juni 2009 21.01 mengatakan...

good luck moga menang mba,....

sukses iah,,,

yanuar catur rastafara on 21 Juni 2009 00.17 mengatakan...

mungkin sama halnya dengan sebuah kata filsafat
"lakukan apa yang kamu pikirkan, bukan pikirkan apa yang kamu lakukan"

ritz on 21 Juni 2009 00.33 mengatakan...

ok sobat,gd lck

Narti on 21 Juni 2009 00.40 mengatakan...

sip mbak...baca tulisannya yg semangatnya berapi-api...
moga sukses!!

lusalary on 21 Juni 2009 01.19 mengatakan...

wah lagi rame ikutan kontes joko susilo ya!! sukses deh!! kalo menang 12 juta jgn lupa traktir lusalary ya!!
info
Mau Bisnis On Line
Pasang Banner Bisa Dapat Mobil
Trik Adsense Black Magic
Top On Line Marketing
Artikel - Rp. 2.264.819 Nett Profit Dalam 1 Hari
Cara Paling Cepat & Mudah Membuat Website
Stop Alasan Anda Berbisnis On Line
Tercapaikah Profit Bisnis Anda Tahun Lalu
Model Bisnis Internet Yang Bisa Memberikan $100000/Bulan
Dapatkan Trafic Dari Affiliate Anda
Internet Marketing Newbie For New Bie(Part 1)
Internet Marketing Newbie For New Bie(Part 2)
Cara Mengetahui Masalah Orang
Mau Duit Dari Ngeblog

Miftahur on 21 Juni 2009 01.43 mengatakan...

Ilmu tukang Copet: Banyak Bekerja Sedikit bicara
Ilmu Tukang Obat: Banyak Bicara sedikit be***ja

Romantic Loverz on 21 Juni 2009 02.01 mengatakan...

Menarik.., trims dudah berkunjung & Follow my Blog...I follow your blog too...:D Thanks so much

pencari cara sukses adsense on 21 Juni 2009 03.08 mengatakan...

Hehehehe Sukses Ya :)

Seragam kerja on 21 Juni 2009 05.03 mengatakan...

Saya dukung selalu sahabat...

sofy0580 on 21 Juni 2009 07.40 mengatakan...

AFTER DREAMING START TO ACTION
DON'T AFTER DREAMING AND DREAMING AGAIN...OKE

genial on 21 Juni 2009 18.47 mengatakan...

mantap... moga sukses menang.. seepp!!!

wisata riau on 21 Juni 2009 20.47 mengatakan...

aku datang.. makasih,,, da kasih komentar di blog ku...
semoga tali silaturrahim terjalin dgn eratnya...

salam wisata

CentralBorneo004 on 21 Juni 2009 21.17 mengatakan...

aq do'akan smoga sukses dalam kontes kali ini, tp jangan uang yg jd tujuan yaa..,semangat berkompetisi dg master2 blog adalah tujuan yg baik utk belajar..
Sukses selalu

lina on 21 Juni 2009 21.46 mengatakan...

Oke juga nih artikelnya, met sukses aja deh dgn. kontesnya...

Seti@wan Dirgant@Ra on 21 Juni 2009 23.45 mengatakan...

Bila kita selama ini diibaratkan hanya bermimpi untuk menjadi sukses,... itu adalah awal yang baik, dari pada tidak bermimpi sama sekali.

Bila kita sudah bermimpi (bukan waktu tidur) berarti sudah ada target yang harus dicapai.

nah sekarang saatnya Action untuk mencapai mimpi itu.

barang siapa yang menabur mimpi kesuksesan, maka niscaya akan menuai sebuah asa menuju keberhasilan.

Kang Agunk on 22 Juni 2009 00.06 mengatakan...

mantep ne cuy,..

iwan setiawan on 22 Juni 2009 01.25 mengatakan...

sukses ya ikutan kontes seo 12 juta..maju terus pantang mundur, btw bisa tukeran link nih? saya tunggu ya

iwan setiawan on 22 Juni 2009 04.52 mengatakan...

gimana bisa tukeran linknya?

Wisata Ciamis on 22 Juni 2009 11.22 mengatakan...

beda kalo seniman... dr blog-nya ja dah keliatan!!!

ASLI keren bgt....

Make Money Online on 22 Juni 2009 11.25 mengatakan...

Sukses dech buat km ya??... blog-nya bener2x ngegemesin!!!

Bahry's Blog on 22 Juni 2009 12.58 mengatakan...

Wah jadi peserta kontesnya JS juga rupanya. Bagus, biar ngasah ilmu SEO nya ya mbak??. Hm..coba cek deh SERP nya masuk gak di halaman satunya mbah Google.co.id. Kalau belum optimasi lagi. Selamat ya semoga menang, coba link ke postingan saya dengan ancor tex indeks atau apa saja yang menurut non baik, semoga bisa membantu. Thanks ya atas kunjungannya.

argun on 22 Juni 2009 22.55 mengatakan...

Dukung aku yach, sebagai rasa persaudaraan antar blogger...!
sekalian kita tukeran link, makasih :-)

voila on 22 Juni 2009 23.15 mengatakan...

wah.. artikelnya bagus sekali... makasih sharingnya ;;)

alfi on 22 Juni 2009 23.54 mengatakan...

tukeran link yuk n link mu da kusimpan nich..

pencari cara sukses adsense on 23 Juni 2009 00.34 mengatakan...

Wah saya juga seneng ma orang yang bisa ngasih motivasi buat orang lain, seperti Anda

Winarno on 23 Juni 2009 01.06 mengatakan...

Pertamax: Blognya Keren Mba?
Action...terus pantang mundur

anak nelayan on 23 Juni 2009 11.08 mengatakan...

keren abizz deh

Nadja Tirta on 23 Juni 2009 11.14 mengatakan...

Selamat Action ya..

Wieche Irianto on 23 Juni 2009 18.18 mengatakan...

Yups BENAR, beranilah untuk bermimpikarna mimpi itu start anda untuk memulai berubah. Dilanjutkan dengan ACTION menuju kepada KEBERHASILAN & KESUKSESAN......GOODLUCK SOBAT......

bidikcom on 23 Juni 2009 18.38 mengatakan...

salut dech artikelnya. kadang dalam mimpi kita bisa menemukan inspirasi-inspirasi yang nantinya perlu kita tuangkan dalam suatu konsep pikir alam sadar yang kemudian kita terapkan dalam suatu tindakan. Mimpi di sini seharusnya diartikan secara luas, berhayal termasuk didalamnya. Jadi kalau kita berhayal cepat kaya, maka perlu diwujudkan impian tersebut dalam bentuk tindakan.
Sukse bro buat mimpinya....

fia al Kurosawa on 23 Juni 2009 19.45 mengatakan...

saya masih takut bermimpi mba'....berkali2 liat peluang tapi belum nyadar juga bahwa itu bukan mimpi tapi kesempatan yang harus diraih, makasih atas pencerahannya ini...salam

Lela on 23 Juni 2009 20.28 mengatakan...

Lela senang kenal dan bersahabat dengan kalian. Lela bangga disandingkan dengan blog-blog keren kalian. Walau blog Lela teramat "ndesonya", Lela harap kalian tidak risih berteman dengan Lela. Lela kasih PB Award buat kalian sebagai tanda persahabatan, moga berkenan menerima..

sewa mobil on 24 Juni 2009 01.26 mengatakan...

ikutan ya
sukses deh

Awal Sholeh on 24 Juni 2009 02.05 mengatakan...

salam kenal dan kunjungan perdana sobat. ;P

Seti@wan Dirgant@Ra on 24 Juni 2009 02.25 mengatakan...

Hebat Yun.... moga menang yah, aku dukung kamu.

Seti@wan Dirgant@Ra on 24 Juni 2009 02.27 mengatakan...

hampir lupa nendang iklan,... sukses selalu untuk Yunda seorang.

iwan setiawan on 24 Juni 2009 02.39 mengatakan...

ok link nya sudah saya pasang sobat...pasang balik ya...sukses selalu

OonbloG on 24 Juni 2009 05.03 mengatakan...

Frase ini sungguh mengingatkan dan lekat banget dengan pribadi pak joko ya... tapi action juga harus dengan perencanaan yang matang kan sobb...??

OK dech sukses moga tembus 10 besar nihh sobb... klo saya belum berani kayaknya ikutan lomba sekelas ini... nyari senjatanya dulu aka ilmunya... hehhee...

Boleh gak sob kita tukeran link...?? dah ku pasang link mu sobb... kabari yaa...

kakve-santi on 24 Juni 2009 05.04 mengatakan...

kasih jempol dulu dah....

hehe...
ini kontes SEO lagi?

Hamster Copo on 24 Juni 2009 07.14 mengatakan...

http://www.myponds.net/wajahmumengalihkanduniaku/face-detail.php?ID=6091 karena dia sahabat kita trims

Blog.Qucluk on 24 Juni 2009 07.35 mengatakan...

ok poenya . . .

Knowledge Of Zhys on 24 Juni 2009 21.58 mengatakan...

jalan2 ke blog aq jga y???

ammadis on 26 Juni 2009 00.10 mengatakan...

Oke deh...harus gitu...!!!

Semangat...! Maju terus pantang mundur...just to winner here...!

rachmattullah on 27 Juni 2009 16.17 mengatakan...

oke thank you the information that, hopefully I can apply

greeting from the


http://www.rachmattullah.com

http://investmens35.blogspot.com

http://www.sbymemangpresidenku.co.cc

Posting Komentar

 

..::SITUS RESMI BAND INDIE::.. Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Blogger Templatedesign by army ulasthree